▲ ページの先頭へ

プライバシーポリシー

株式会社 東海特装車(以下、当社といいます)は、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

個人情報の取得
当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
お客様が当社「お客様相談センター」をご利用される場合には、お話いただきました内容を確認するために録音させていただいております。また、当社では、折り返しお客様にご連絡させていただく場合のためにナンバーディスプレイを採用いたしておりますので、あらかじめご了承ください。
個人情報の取り扱い

利用目的内での利用

当社は、上記「個人情報の取得」の定めに従って取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。

  1. 当社で取り扱っている商品・サービスなどに関する営業上のご案内を行うこと。
  2. 商品の企画・研究開発・品質向上のほか、お客様満足度向上策の策定などのために、お客様にアンケート調査を行うこと。
  3. 商品の企画・研究開発・品質向上のほか、故障診断等を行うこと。
  4. お客様からのお問合せへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務を行うこと。
  5. その他個人情報取得時に明示した利用目的。
  6. 法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うこと。なお、トヨタ販売店を通じてお客様へのご案内を行う
    場合は、個人情報をトヨタ販売店に提供させていただきます。
  7. 当社「お客様相談センター」へご相談いただいた場合、適切なご対応を行うため、必要に応じて以下の個人情報をトヨタ販売店・当社提携会社(以下、あわせて第三者という)へ、電話・書面・電子媒体などにより提供すること。
    ただし、お客様ご本人のお申し出により、第三者への提供を停止させていただきます。

*提供する個人情報の項目:氏名、住所、年齢、電話番号、車両情報及びお客様のご相談内容に関する情報

個人情報の第三者への提供

当社は、上記「個人情報の取得」の定めに従って取得した個人情報を、上記6及び7で定めた場合を除き、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります。この場合においても、当社は業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。

個人情報の適切な管理

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。
また、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施する等の啓発活動に努めてまいります。

お問い合わせ等
お客様は、当社が保有するお客様ご本人の個人情報について、当社所定の手続により開示をご請求いただくことができます。お客様ご本人の個人情報の開示を希望される場合は、下記当社「お客様相談窓口」までお問い合わせください。開示に必要な手続についてご案内させていただきます。その他、お客様ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても、下記「お客様相談窓口」で承ります。いずれの場合におきましても、当社は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。

お客様からの個人情報の取り扱いに関するご相談窓口

総務部 0566-92-2311
営業部 0566-92-1176
受付時間 9:00~17:00(会社休日を除く)
法令遵守と改善
当社は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。

株式会社東海特装車

本社工場

〒446-0053
愛知県安城市高棚町井荒井38番地

TEL:
0566-92-2311
FAX:
0566-92-2555